Traubenkern-Spätzle

Traubenkern-Spätzle

Zutaten (für 4 Pers.):

  • 370 g Mehl
  • 20 g Traubenkernmehl
  • 1 Kaffeelöffel Salz
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Rotwein

 

Zubereitung:

Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. Dann die Eier, das Salz und den Wein in einem Messbecher gut mischen und anschließend das Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus einrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Als nächsten Schritt den Teig zugedeckt bei einer Zimmertemperatur ca. 30 min. ruhen lassen. Anschließend den Teig durch eine Spätzlespresse drücken oder durch ein Knöpflessieb streichen und bei kochendem Salzwasser etwa 3-5 min. kochen lassen. Fertig sind die Traubenkernmehl-Spätzle, einen guten Appetit!!

 

2018-08-08T00:03:19+00:00